miércoles, 4 de julio de 2012

Plátanos caramelizados en milhojas de naranja



Un extraordinario postre muy rápido de preparar.






Ingredientes:


Naranjas
Plátanos
Azúcar


La cantidad de ingredientes irá en función del número de comensales.


Preparación:

Preparamos la naranja, cortándola en rodajas. 

Reservamos.

Hacemos un caramelo que nos servirá para caramelizar los plátanos y para el adorno que colocaremos sobre las naranjas.

En un cazo vamos a poner azúcar y lo llevamos al fuego hasta que se derrita y adquiera un tono dorado, no dejaremos de remover con una espátula u otro útil de cocina.

Una vez hecho el caramelo hacemos unas peinetas sobre una lámina de silpat (apta para trabajar el caramelo, sobre ella se despega perfectamente).

Hacemos rodajas el plátano y las vertemos sobre el caramelo medio derretido y lo llevamos al fuego nuevamente para que se caramelice perfectamente el plátano.

Empezamos colocando una rodaja de naranja, sobre ella dos o tres rodajas de plátano y sobre éstas nuevamente la naranja, repetimos con el plátano para terminar con naranja.

Colocamos una peineta y vertemos sobre el conjunto un poco de caramelo.






























Buen provecho!!


Con esta estupenda receta aprovecho para tomarme un tiempo de vacación....... nos vemos a la vuelta!!