lunes, 28 de mayo de 2012

Flan con dos chocolates


Un flan muy rico y muy fácil de hacer.

Esta receta la he sacado de una revista de cocina, aunque  creo recordar que también la he visto en algún blog.







Ingredientes:


1 litro de leche
8 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
1 ramita de canela
100 gr. de chocolate negro fondant
100 gr. de chocolate con leche fondant
6 gr. de gelatina 


Preparación:


Troceamos los dos chocolates por separado.


Remojamos la gelatina en agua fría unos 5 minutos.


Vertemos la leche en un cazo con una ramita de canela.


Calentamos la leche hasta que hierva.


Colamos y reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar.


Agregamos la leche colada.


Removemos.


Vertemos de nuevo en un cazo.


Cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.


Retiramos del fuego.


Escurrimos la gelatina.


Añadimos la gelatina y mezclamos hasta que se disuelva.


Separamos la crema en dos partes iguales.


Añadimos a  uno de ellos el chocolate negro y al otro el chocolate con leche.


Removemos hasta que se fundan.


Vertemos la crema de chocolate con leche en un molde o bien en moldes individuales.


Dejamos enfriar unos 40 minutos, hasta que esté semisólida.


Añadimos entonces sobre ella el chocolate negro.


Dejamos cuajar en el frigorífico unas 6 horas más.


A la hora de servir sumerge la base del  molde o moldes en un poco de agua caliente y volcamos el flan en una fuente.


Podemos adornar con unos sprinkles de colores, fideos de chocolate etc...























Buen provecho!!