jueves, 26 de abril de 2012

Brioche de chocolate



Estupendo brioche que apenas da trabajo, ya que si lo hacemos en panificadora es sólo echar los ingredientes en el mismo orden y esperar el tiempo para poder saborearlo.

Si optamos por el método tradicional también es sencillo.







Ingredientes:

60 ml. de leche
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
150 gr. de mantequilla fría cortada en dados
2 huevos
360 gr. de harina
25 gr. de levadura
Pepitas de chocolate


Preparación:

En la cubeta de la panificadora vamos a poner los ingredientes en el mismo orden que figura en la lista .

Seleccionamos el tipo de pan, el tueste y ajustamos el peso.

En el caso de mi panificadora será el tipo 4 (pan dulce), tueste medio y el peso a 1250 gr.

Pasado un tiempo desde el comienzo la panificadora emitirá unos pitidos y será el momento en el que agreguemos las pepitas de chocolate o bien otro ingrediente si preferimos, como uvas pasas etc.....

El tiempo total es de 3 horas 10 minutos.

Si optamos por el método tradicional, tendremos que batir todos los ingredientes, colocar en un molde apropiado, dejar levar e introducir en el horno a 180ºC como unos 30 minutos aproximadamente.
















Muy bueno!!