lunes, 26 de marzo de 2012

Panna cotta con mango


En una revista de cocina, venía esta receta a la que le fui ampliando algunas cosas de lo que he visto en un programa de cocina de televisión.

Los moldes, son los envases vacíos de unos flanes que he tenido que comprar para tener.... ya que sólo tengo moldes lisos.




Ingredientes:


200 ml. de nata
400 ml. de leche entera
4 hojas de gelatina
75 gr. azúcar glas
1 cucharada de vainilla
1 mango grande


Preparación:


Ablandamos la gelatina en agua fría.


Disponemos la nata, la leche y el azúcar en un cazo.


Añadimos la cucharada de vainilla.


Llevamos lentamente a la ebullición.


Removemos.


Retiramos la mezcla del fuego.


Agregamos la gelatina bien escurrida.


Removemos con unas varillas hasta que  se disuelva.


Repartimos en moldes individuales.


Pasamos al frigorífico y dejamos cuajar.


Pelamos el mango.


Cortamos la mitad en dados.


Reservamos.


Trituramos el resto hasta conseguir un puré fino.


Sumergimos los moldes en agua caliente sólo segundos para desmoldar.


Añadimos un cordón dr puré.


Decorar con los dados de mango, hojas de menta y servir.


Han salido 4 panna cotta






























Muy suave!!