viernes, 23 de marzo de 2012

Fuente de caramelo con bombones


Hace tiempo que no hacía nada con chocolate y vaya por donde!! vi hacer esta receta y no pude ya resistirme. Es la inflluencia de la tele.

Es facilísima y la presentación creo que es bonita, o al menos diferente.

Ingredientes:

200 gr. de chocolate negro
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate blanco
200 gr. de piñones
200 gr. de pistachos
200 gr. de trigo inflado 
....
300 gr. de azúcar para el caramelo

Preparación:

Fundimos el chocolate negro.

Una vez fundido lo mezclamos con el trigo inflado.

Sobre un papel de horno vamos haciendo nuestros bombones de roca.

Fundimos de nuevo el chocolate, esta vez con leche.

Una vez derretido lo mezclamos con los pistachos.

Hacemos los bombones.

Y por último fundimos el chocolate blanco y lo mezclamos una vez fundido con los piñones.

Es el momento de introducir en el frigorífico los bombones hasta que endurezcan.

Vamos a fundir el azúcar y remover hasta obtener un caramelo.

Lo vertemos sobre una lámina de silpat, que es fantástica para este fin a modo de rejilla o cesta o bien dando la forma que queramos.

Cuando está a punto y moldeable lo colocamos sobre un cuenco de cristal hasta que se enfríe completamente.

Colocamos en su interior los bombones y es la presentación.

Si no queremos utilizar el caramelo podemos presentarlo en una cesta o como nos parezca mejor.

El relleno utilizado para los bombones puede ser sustituido por los que más nos guste, nueces, avellanas.......













































Muy buenos!!