sábado, 4 de febrero de 2012

Tortilla española de patata

Si te gustan las patatas y el huevo, no te puedes perder esta tortilla española.

Es muy fácil de preparar, su sabor es sorprendente y en mi casa se hace muy, pero que muy a menudo.


Ingredientes:

Patatas
Huevos
Aceite
Cebolla (opcional)

Preparación:

Comenzamos pelando las patatas.

Las lavamos bien.

Tomamos la patata y la cortamos longitudinalmente en 4 partes.

Fileteamos cada parte en rodajas finas de unos 5 mm aproximadamente.

Una vez que estén todas preparadas, les añadimos un poco de sal.

Reservamos.

Preparamos una sartén con aceite de oliva y freímos las patatas a fuego medio junto con la cebolla picada fina si es que optamos por incorporarla.

Mientras podemos ir batiendo los huevos, que en este caso han sido 5.

Reservamos.

Una vez fritas las patatas las sacaremos a un recipiente escurriendo bien el aceite.

Mezclaremos con los huevos batidos.

Removemos para que se mezcle bien.

Retiramos el aceite de freír a excepción de la cantidad suficiente para cubrir el fondo de la sartén.

Volvemos a poner la sartén al fuego y cuando el aceite esté caliente echamos en ella la mezcla de patata y huevo.

Dejaremos que se dore un poquito por la parte de abajo.

Daremos vuelta a la tortilla con ayuda de un a tapadera, plato o bien la lanzamos al aire si somos muy hábiles.

Ahora se dorará por la otra parte.

Sacamos a una fuente o plato.

Y estará lista para comer.....











Hay múltiples variedades, tal vez esta sea la más sencilla pero la más frecuente.