viernes, 24 de febrero de 2012

Empanada de dátiles y bacon



Esta empanada es muy sencilla y  con la combinación dulce-salado queda perfecta.




Ingredientes:


2 láminas de hojaldre
300 gr. de dátiles 
bacon
queso rallado
yema de huevo para pincelar


Preparación:


Disponemos la masa de hojaldre sobre el molde que vayamos a emplear.


Tomamos las lonchas de bacon y vamos colocándolas de tal manera que cubramos todo el fondo del molde.


Ahora es el momento de colocar los dátiles sobre el bacon.


Repetimos la operación, es decir, colocamos de nuevo la capa de bacon para  colocar encina otra de dátiles.


Y así sucesivamente hasta que nuestro molde esté casi completo.


Antes de cerrar nuestra empanada, echaremos sobre la última capa, queso rallado.


Por último colocaremos la capa de hojaldre a modo de cierre.


Opté por la rejilla por hacerla visiblemente más ligera.


Pincelamos con yema de huevo batida.


Horneamos a 200ºC hasta que esté dorada.






 




























Muy buena!!