miércoles, 30 de noviembre de 2011

Cupcakes de colores

Hace unos días hice unos cupcakes que salieron estupendos, pero ayer se le ocurrió a mi hija hacer unos de colores y este es el aspecto que han tomado.

La receta es la misma que los de castaña y  la buttercream también.


Se separa la masa en tantos colores como queramos tener y sólo hay que añadirle los colorantes alimentarios.



martes, 29 de noviembre de 2011

Ensalada de kumato y mozarella


Una ensalada muy fácil con dos tipos de preparación, una con albahaca fresca y otra con albahaca seca.




Ingredientes:

Kumato
Mozzarella
Aceite
Albahaca fresca y albahaca seca


Elaboración:

Disponemos las rodajas de kumato alternando la mozzarella y rociando por encima un poquito de aceite.





















Buen provecho!!



lunes, 28 de noviembre de 2011

Polvorones

Cada año la navidad parece que está más cerca y ya están las tiendas con todo y yo no iba a ser menos, un día de estos almendras rellenas y hoy polvorones, nunca los había hecho y están muy buenos.
Vamos a ello:

Ingredientes:

200 gr de avellanas o almendras tostadas y molidas
200 gr azúcar glas
200 gr manteca de cerdo
400 gr harina de trigo (si se encuentra tostada está mejor)
papel de envolver polvorones

Preparación:

Si no encontramos la harina tostada podemos hacerlo echando la medida en la bandeja del horno y tostándola un poco, yo así lo he hecho.
En un recipiente echamos todos los ingredientes y mezclamos bien, para ello debemos ayudarnos con las manos.
Estiramos la masa y con ayuda de un rodillo de cocina estiramos la masa y dejamos un grosor de unos 2 cm.
Cortaremos las piezas a tamaño deseado y si vamos a envolverlos en un papel pues hay que tener ojo ya que nos limita esa medida.
Los colocamos en una  bandeja de horno a unos 170 ºC sólo 10 minutos, es importante no tocarlos hasta que se enfríen porque en caliente se deshacen.
Por último debemos espolvorear con azúcar glas por encima y envolver en el papel de seda.
Si se desea que tengan sabores se pueden aromatizar con una o dos gotas del sabor deseado, canela, limón..... los míos no llevan nada.
Yo los he hecho con almendra, como fue la primera vez no puedo comparar con los de avellana que seguro estarán igual de buenos.

He utilizado un cortapastas de 5 cm de diámetro y me han salido 25 polvorones.



Buenísimos........

domingo, 27 de noviembre de 2011

Paté de bonito

Hace unos días os contaba que la cocina en microondas no era mi preferida aunque sí era verdad que hacía  dos o tres recetas, cuyo resultado era rápido, limpio y de buen sabor. Hoy he decido explicar el paté de bonito cuyo tiempo de cocción no supera los 10 minutos.

Ingredientes:

200 ml de nata líquida
3 huevos
3 cucharadas de ketchup se puede sustituir por tomate frito
3 cucharadas de mayonesa
1 lata de bonito en aceite 


Preparación:

En la receta original la medida de la nata es la indicada, pero yo nunca echo más de 4 cucharadas, aunque hay que reconocer que con la medida indicada queda más jugoso.

Batiremos todos los ingredientes juntos, podemos batirlo muy fino o a medias de tal manera que quede algún tropezón de bonito.

Colocamos el preparado en un molde de forma rectangular adecuado, yo utilizo de cristal,  estará en el microondas unos 8 minutos, hay que controlarlo ya que depende de la potencia de cada microondas.
Es normal que al darle vuelta quede menos  cuajado por la parte de abajo, si nos parece  podemos introducirlo de nuevo en el microondas un par de minutos.

Servirlo acompañado de lo que se nos ocurra, en mi caso hoy lo he hecho así.




Buen provecho!



sábado, 26 de noviembre de 2011

Almendras rellenas

No sabía que algo que sabe tan bien se pudiese hacer de forma tan sencilla.



Y ahora que ya se acerca la navidad...


Hacedlo y me daréis la razón.


Ingredientes:


Para 50 almendras:


100 cascarillas
250 gramos de almendra tostada
125 gramos de azúcar glas
50 gr de cobertura de chocolate con leche
50 gr de cobertura de chocolate blanco


Preparación:


Se pica todo junto hasta  que quede todo bien triturado.
El resultado es una crema pastosa, ya que la almendra al picarla suelta grasa.
Una vez conseguido este efecto vamos rellenando las cascarillas, se juntan de dos en dos, apretamos un poquito y quitamos el sobrante si nos sale algo.


Así de fácil.

















Deliciosas!!!

viernes, 25 de noviembre de 2011

En el cole  de  mi hijo  han  entregado  los premios a los ganadores del "I concurso de postres de otoño", algo había adelantado cuando os  presenté los cupcakes. Como es lógico, al niño le ha hecho mucha ilusión y a mí casi  más.

El premio consistió en un diploma al mejor repostero/a y un décimo de lotería de navidad.

Muchas gracias por este premio y enhorabuena al resto de los ganadores.




Bizcocho con helado y salsa de chocolate


Esta receta la he tomado de un libro americano editado en inglés, regalo de una amiga. Aunque hay ingredientes en él que no tenemos en España, en la mayoría de las ocasiones podemos adaptarlas a los de aquí.



Ingredientes:

1 taza de harina
3/4 taza de azúcar blanca
2 cucharadas de cacao
levadura en polvo de repostería
1/4 cucharadita  de sal
1/2 taza de leche
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nueces picadas
1 taza de azúcar moreno
1/4 de taza de cacao
1 y  3/4  de agua muy caliente
helado

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC

Mezclamos la harina, azúcar blanco, las 2 de cacao, levadura en polvo de repostería, la sal y lo removemos todo muy bien.
Ahora añadiremos la leche, el aceite  y la vainilla removiendo hasta que la mezcla se suavice, momento en el cual debemos agregar las nueces si queremos.

Engrasamos el molde. Yo he utilizado uno de cristal rectangular de medida 24 x 13 x 7, pero tal vez haya quedado un poco pequeño.

Ahora lo que haremos será echar el azúcar moreno en la base del molde, vertiendo a continuación la mezcla y echando por encima el cuarto de taza de cacao.

Calentamos el agua. Debe estar muy caliente sin llegar a hervir y lo vamos vertiendo poco a poco  por encima de la mezcla, hasta que vaya  entrando hacia el interior del molde

Ahora lo introduciremos en el horno unos 40 minutos o bien hasta que se seque por encima.
Dejaremos enfriar unos 10 minutos y ya podremos empezar a servir.
Para ello tomaremos  con una cuchara el bizcocho y serviremos caliente en un plato de postre, cubrimos con helado y adornaremos con la salsa que tenemos en el molde.


Yo coloqué un aro de emplatar rellenándolo con la masa y colocando encima la bola de helado.


Aquí vemos el resultado:


Este postre especial se separa en dos capas cuando se hornea y se convierte en una salsa de chocolate cubierta con bizcocho.







Buen provecho!

jueves, 24 de noviembre de 2011

Bizcocho en tazón



Hoy me han hecho recordar esta receta y en sólo  5 minutos ya está.
¿Quién  no ha tenido una visita inesperada y no tenía nada a mano para acompañar el café?. Esto no volverá  a ocurrir si tomamos nota.


Ingredientes:

4 cucharadas de harina
4 de azúcar
3 de leche
3 aceite
2 cacao en polvo
1 huevo
un poquito de levadura en polvo

Preparación:

En un bol adecuado ponemos todos los ingredientes y los mezclamos. 
Tomamos un tazón grande de gran capacidad apto para el microondas e incorporamos la mezcla, a continuación lo colocaremos en el microondas 3 minutos a potencia alta y ya estará preparado, como sale con un aspecto no muy elegante, sólo debemos echarle un poquito de azúcar glas y adornar con chocolate líquido y estará listo para tomar, y si además tenemos helado de vainilla para acompañar ya sería el no va más. 


A mi concretamente la cocina en el microondas no es la que más me gusta, aunque reconozco que hay dos o tres recetas que sí que las hago y que en cuestión de minutos  quedan perfectas.




Que lo disfrutéis en compañía!!!!!!









miércoles, 23 de noviembre de 2011

Cupcakes rellenos de castaña

He hecho unos cupcakes....... geniales!!!!! 

Empezaré contando una breve introducción ya que creo que la ocasión lo merece.

Hace un mes hice un curso sobre cupcakes e introducción a las galletas decoradas de unas 4 horas aunque al final se prolongó casi una hora más,  me lo pasé genial, la chica que lo impartió fue muy amable y pasados unos días, puse en práctica lo aprendido aunque no me salieron muy perfectos, ya lo decía el refrán: "haciendo y deshaciendo va la niña aprendiendo" y es cierto, ahora ya van quedando mejor, sobre todo dar con el punto de la butter cream......

Como una historia lleva a otra, aquí viene la segunda: En el colegio de mi hijo decidieron hacer un concurso de postres, cuya temática     fuese la elaboración del mismo con  un  del otoño y después de haber hecho un postre previo y al no convencerme el resultado se me ocurrió aplicarlo a los cupcakes y parece ser que fue un éxito, el resultado de esto trajo consigo el primer premio, os lo contaré cuando esté en mis manos, el resultado claro que me alegra aunque no era el fin que perseguía sino el poder atreverme a presentarlo en público.

Pensé que plasmar aquí la misma receta que me ofrecieron en el curso no sería elegante por mi parte ya que  a lo mejor a la chica del curso no le pudiera parecer bien, pero busqué en internet y encontré entre las muchas que figuran una igual que la yo tengo, eso me hizo decidirme a explicarla ya que comprobé que no era algo exclusivo.

Pasamos la receta indicando que con estas medidas obtendremos 24 más o menos, dependiendo de lo llenos que estén.


Ingredientes:

300 gr. de harina tamizada
200 gr. de mantequilla (sin sal)
240 gr. de azúcar 
1 sobre de levadura de polvo para hornear
4 huevos
1 cucharada de aroma de vainilla o jugo de limón 
cápsulas de papel, silicona, etc...

Preparación:

Los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente

Comenzamos mezclando en un recipiente la mantequilla, la vainilla líquida que es de color oscuro, se encuentra en la sección de repostería de casi todos los supermercados, si no la encontramos, el jugo de limón también va perfecto y el azúcar. Batimos todo muy bien con batidora de varillas y  observamos  que aumenta el volumen, es el momento de ir agregando los huevos uno a uno batiendo para que se incorporen a la mezcla, una vez incorporados vamos a ir echando como en tres veces la harina junto con el polvo de hornear, queda una masa que será el futuro cupcake. 

Ahora es el momento de ir precalentando el horno a 180ºC, mientras debemos preparar las cápsulas de papel, silicona, etc... de los cupcakes, existen  unas bandejas habilitadas a tal fin para que la cápsula rizada encaje en la bandeja metálica y no se deforme con la cocción. Yo que no los tengo utilizo unos de silicona y en el interior coloco las de papel y quedan perfectos también.

Vamos a rellenar las cápsulas de papel que a su vez están metidas en los de silicona,   se pueden llenar como se hizo siempre o con manga pastelera, eso sí, deben estar como a la mitad de su capacidad  ya que la masa crecerá y no está bien que se desborde del molde.

Ahora los introduciremos en el horno y allí permanecerán unos 20 o 25 minutos, debemos observarlos a través de la puerta del horno si podemos, pero no debemos abrir la puerta antes de los primeros 12 minutos ya que la masa se asustará y no subirán como debieran. Como estamos pendientes de ellos, podemos comprobar el punto de cocción pinchando con un palillo y si sale limpio ya estarán en su punto.
Pasado este tiempo sacamos  los cupcakes del horno y debemos dejarlos enfríar antes de proceder a decorarlos con lo que viene a continuación.


Butter cream

Ingredientes:

250 gr de queso de untar que viene en tarrina
185 gr de mantequilla (sin sal)
1 cucharada de vainilla como en los cupcakes
500 gr. azúcar glas

Preparación:

Una vez más los ingredientes estarán a temperatura ambiente.

Batimos bien con la batidora de varillas el queso, la mantequilla y la vainilla, comenzamos a incorporar el azúcar glas hasta que lo admita todo, veremos que la masa tendrá una cierta consistencia, debemos introducirla en el frigorífico para que esté en su punto ya que la temperatura ambiente puede alterarla, es decir si hace mucho calor en el lugar la butter cream estará más fluida y perdería el punto de consistencia para que se puedan decorar los cupcakes.

Cuando los vayamos a decorar, preparamos la manga pastelera con la boquilla que queramos, yo utilizo una bastante ancha y con forma de estrella de 8 mm.

Podemos también  hacer un hueco en el cupcake y rellenarlo previamente de lo que queramos.

Se puede teñir la mezcla como hice yo en esta ocasión que aunque pueda confundirse con chocolate no lo es.

Es el momento de la presentación y sobre todo de la degustación.









Buen provecho! y muchas gracias a las personas que decidieron que en esta ocasión el premio  llegase a mi.





martes, 22 de noviembre de 2011

Pote asturiano

Hoy el día no parecía en cuanto al tiempo se refiere que iba a terminar con tanta lluvia como está cayendo en este momento.

Esta receta va dedicada especialmente a mis buenas amigas norteamericanas, Penney, Tara y Leslie que siempre que han venido a mi casa a pasar unos  días las han comido.
También a Lily mi "profe" de patchwork que me comenta que a ver si hago esta receta porque a ella no le sale tan bien como a su mamá, espero que si le parece bien seguir mis pautas, le salga mejor que a ella.

Como estaba fresco,  pensé que era un buen día  para cocinar pote de berzas, sin más, aquí os dejo la receta y unas fotos.



Ingredientes:

manojo de berzas
patatas
morcilla
chorizo
tocino
cebolla
ajo
sal



Preparación:

En una cazuela cuyo agua esté hirviendo, introduciremos las berzas (solapo las hojas unas encima de otras y hago como un rollo y voy cortando tiras estrechas de manera que no encontremos trozos grandes de berza), sigo incorporando el resto de los ingredientes,  una vez que vuelva a hervir de nuevo todo lo de la cazuela,  debemos bajar la intensidad de calor y seguirá cocinándose al mínimo entre 45 llegando incluso a  los 60 minutos.

Una aclaración a la receta:
Os daréis cuenta que no añadí ni aceite, ni pimentón ya que considero que es suficiente con la grasa  que desprende el chorizo, la  morcilla y el tocino. También está la versión de cocer las berzas en agua y luego escurrirlas añadiéndolas  al final,  he de decir que a mi no me gusta porque al no aprovechar el agua de cocción considero que se pierden las propiedades que pueda tener las berzas.
Si se hiciese en una olla rápida, o en una programable considerar que también queda sabrosa y que el tiempo es mucho más breve.










Buen provecho !

lunes, 21 de noviembre de 2011

Bollos con chorizo (bollos preñaos)

Antes de explicar  la receta, me gustaría deciros que el libro de recetas que veréis abajo en la foto me lo hizo mi hija hace 13 años en el colegio para el día de la madre,  tenía por aquel entonces sólo 4. Como no sabía escribir, repasó las letras una a una por encima. Recuerdo que llegó a casa eufórica porque quería que la estrenase en  ese mismo momento, y como no podía ser menos, dejamos allí escrita la primera receta, de las muchas que llegaron después.

Esta tarde he hecho para merendar unos bollos con chorizo de bocado.
Siempre que en mi casa mis hijos comen un bollo, el chorizo sobra, no puedo entenderlo ya que les gusta en chorizo en todas las versiones, pero ..... un trozo grande es imposible que puedan con él, así es que decidimos hace bastante tiempo que en vez de hacer 4 bollos medianos hacemos los que salen con esta receta, que son unos 12 más o menos dependiendo del tamaño.

Con  esta receta el resultado es más que satisfactorio.




Ingredientes:

Tomo como referencia una  medida de 125 ml

1/2 aceite
2 agua templada
7 harina
levadura de pan (tamaño de una nuez)
1/2 cucharadita de sal


Preparación:

En un bol empezamos echando el agua, agregamos la sal, el aceite y  la levadura y removemos hasta que la levadura esté completamente  incorporada. Esta operación también se puede hacer si resulta más fácil en una batidora.

Es el momento de agregar la harina poco a poco a la mezcla anterior e ir removiendo para que se ligue todo. Una vez hecho esto, tendremos la masa lista para fermentar. La dejaremos en el bol y la taparemos para que "suba", proceso que lleva un tiempo que yo nunca ajusto (sobre 15 minutos) y empiezo a hacer los bollos introduciendo una rodaja de chorizo. 
También hay variantes igual de sabrosas, con queso azul, morcilla etc...
Antes de meterlos al horno que previamente habremos precalentado a 200º los enharino, y en unos minutos estarán diciendo "cómeme".











Buen provecho!

domingo, 20 de noviembre de 2011

Frixuelos

Hoy me apetece hacer frixuelos y todo porque la semana pasada estuvimos toda la familia en un "amagüestu" que es una tradición asturiana que gira en torno al fruto seco del castaño y que se suele acompañar de sidra dulce, como os decía en este amagüestu en el que participamos además de estos productos se sirvieron también unos frixuelos que estaban deliciosos y cuando digo deliciosos no os lo podéis ni imaginar lo buenísimos que estaban rellenos  con nata montada y sirope de chocolate y ayer hablando con Pili una de las personas que estuvo  con esta tarea me dio la receta que allí se hizo y evidentemente fue dicho y hecho,  frixuelos de postre, no se si han salido tan buenos como los de ella  pero están desaparaciendo así es que .......... aquí os los presento.

Ingredientes:

9 huevos
13 cucharadas colmadas de harina
3 cucharadas de azúcar
un poquito de sal
1 litro de leche
un chorrito de cognac

Preparación:

Consiste en batir todo muy bien, yo lo último que he agregado ha sido la harina y en vez de hacer esta cantidad he hecho justo la mitad, como es difícil la mitad de 9 huevos pues he tenido que rectificar algún ingrediente pero vamos que salen sí o sí.









Buen provecho!

sábado, 19 de noviembre de 2011

Arroz con leche

Recordáis esa canción infantil que decía algo así como.....



Arroz con leche me quiero casar, con una señorita que sepa coser, que sepa bordar.......



Ingredientes:

una taza pequeña  de arroz
1 litro de leche
6 cucharadas  de azúcar
canela en rama
cáscara de limón
1 cucharada de mantequilla
una pizca de sal





Preparación:

En una cazuela pequeña echamos  el arroz y añadimos agua fría hasta cubrirlo, hay que dejarlo hervir hasta que se seque, removiendo para que no se pegue, una vez hervido y reducido el agua lo pasamos por agua fría y lo escurrimos. ( con esta operación lo que conseguimos es que el arroz suelte la harina, que quede más blanco, que más tarde éste no se deshaga y sobre todo que esté más cremoso) y reservamos.

Ponemos a hervir 1/2 litro de leche, la sal, la cáscara de limón, y una barrita de canela en rama.

En una cazuela adecuada  echamos el arroz y agregamos el producto que acabamos de hervir y lo dejamos cocer lentamente, hay que remover bien para que no se pegue llegando al fondo de la cazuela. Según se va reduciendo vamos incorporando más leche caliente del otro 1/2 litro restante.

Cuando está cocido es el momento de añadir el azúcar y no antes porque es fácil que se queme y la mantequilla, pudiendo rectificar de azúcar si nos parece que no está en el punto de dulzor.

Sabremos que está en su punto cuando la leche esté consumida pero a la vez esté cremoso.

Me gusta decorarlo con un poquito de canela en polvo, limón y canela en rama.


Es uno de mis postres favoritos...........









viernes, 18 de noviembre de 2011

Ensalada de Pasta

Una ensalada muy sencilla de hacer en cualquier momento y sobre todo los días en los que se dispone de poco tiempo.
Hoy tenía un día muy ajetreado y fue el momento perfecto para hacer esta ensalada.

Se puede hacer con cualquier variedad de las muchas pastas que ahora existen en el mercado, yo a veces utilizo la pasta que figura con la variedad "ensaladas" pero la que más me gusta es la pasta llamada "gigli" (forma de cáliz).

El resultado  es un plato agradable a la vista por la variedad de colorido del mismo. ¡Es fantástica!

Ingredientes:

Para 4 ó 5 personas:

Pasta (utilizar la variedad que más convenga) 
2 latas de bonito en aceite de oliva virgen extra
2 huevos cocidos
1 lata de aceitunas negras
1 lata de maíz dulce
1 lata de guisantes extrafinos
1 lata de anchoas  pequeña.


Estos son los ingredientes más habituales pero se pueden añadir o quitar a gusto, en casa sustituyo los huevos cocidos por queso para ensaladas que gusta más.

Ingredientes para la salsa:

4 cucharadas de vinagre (yo utilizo el de estragón)
1 cucharada de azúcar
mostaza al gusto ya que dependerá mucho de la fuerza de la misma, aproximadamente entre 1/2 y 1 cucharada


Preparación:

Ponemos agua a hervir en una cazuela con sal abundante y con un chorro generoso  de aceite que le proporcionará brillo, cuando empieza a hervir echaremos la pasta  removiendo de vez en cuando, a los 8 minutos aproximadamente la pasta estará en su punto, la escurrimos y le pasamos por agua fría varias veces, con esto conseguiremos una pasta "al dente", es decir una pasta con firmeza.

En una ensaladera iremos echando los ingredientes anteriormente citados o con los cambios que hayamos previsto.

Ahora mezclamos en un bol, el vinagre, el azúcar y la mostaza lo removemos y lo añadimos al conjunto de la pasta y estará lista para comer.













Como hablamos de pasta sólo queda decir

Buon appetito!







jueves, 17 de noviembre de 2011

Pink Lemonade (limonada rosa)

Hoy el día amaneció fresco y con una espesa niebla matutina... ¡quién iba a decir que a pesar de estar en otoño la tarde se presentaría tan agradable como casi  un día de verano!.
Esto me hizo recordar aquella limonada rosa que tomé en aquel restaurante americano inspirado en los años 50...

Si os apetece hacerla veréis que es muy fácil y refrescante.

Ingredientes:

Tomamos como referencia la medida del limón.

Zumo de limón
Triple de agua
Mitad de azúcar

3 gotas aproximadamente  de colorante alimentario en rojo.
2 cucharadas de granadina.

Mezclamos todos los ingredientes rectificando si es necesario y podemos servirla con hielo.







Enjoy it!

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Palmeras de hojaldre

¿Os apetece merendar en una pastelería francesa sin salir de casa? pues  todo es posible con una buena dosis de imaginación y en  sólo unos minutos.

Ingredientes:

Lámina de hojaldre
azúcar

Preparación:

Precalentamos el horno a unos 220ºC y mientras extendemos la lámina sobre el papel en el que viene protegida y espolvoreamos azúcar generosamente, doblamos cada uno de los extremos hacia el centro y repetimos de azúcar, nuevamente repetimos el doblado con azúcar y aún queda una vez más, ahora doblamos ya una parte sobre la otra y vemos que queda una especie de rulo, es el momento de empezar a cortar las palmeras, para ello yo paso agua caliente por el filo del cuchillo con el fin que la masa no se pegue, cortamos la masa completamente a 1 cm más o menos de distancia y las disponemos en la bandeja del horno,  (salen 12 ó 13) las observamos y en unos minutos ya están listas para comer.




 Bon appétit.

martes, 15 de noviembre de 2011

Cubiletes de almendra

 Esta mañana he decido hornear unos cubiletes rellenos de almendra y ummmmm han salido buenísimos.

Aquí os dejo la receta: 

Ingredientes:

Preparación de  la masa: 


 - 500 grs. de harina
 - 250 grs. de mantequilla
 - 160 grs de azúcar
 - un sobre de levadura en polvo
 - 2 cucharadas de anís dulce
 - 1 huevo

Preparación  del relleno:


- 200 grs. de almendras molidas
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 vasito de vino blanco (sólo para ligar la pasta), quizás un poquito menos
- azúcar glas ( para decorar )



Precalentamos el horno a 170º.

Comenzamos haciendo la masa mezclando en  una batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente   junto con el azúcar, batimos hasta que la mezcla crezca de volumen. Añadimos el huevo, el anís y poco a poco la harina y la levadura en polvo. Cuando está empezando a ligarse  terminamos de amasar a mano. El resultado es  una masa muy fácil de manejar. Cogemos los moldes donde vamos a hacer los cubiletes, yo utilizo  flaneras de aluminio de 7 cm, las unto con mantequilla para que no se  pegue la masa a ella siendo así más fácil el desmoldado. Tomamos porciones de masa y cubrimos los moldes. Es muy sencillo, procurando que todo el molde quede perfectamente cubierto. 


Ahora vamos al relleno,  mezclamos las almendras, el azúcar y los huevos todo bien batido  poco a poco  agregamos el vino blanco hasta conseguir una pasta cremosa (ojo la pasta debe quedar consistente por eso hay que no pasarse con el vino blanco)

Es el momento del relleno de los moldes que ya tenemos previamente forrados con la masa  rellenamos con un poco de relleno, quedando así ya listos los cubiletes.


Se colocan  los moldes en una placa de horno y horneamos los cubiletes a 160º, durante unos 50 minutos aproximadamente hay que estar pendientes porque dependerá 
de nuestro horno.






Buen provecho